Primer registro del murciélago Artibeus inopinatus (Chiroptera: Phyllostomidae) en Costa Rica (UNED Research Journal, 2023)
Introducción: El ámbito del murciélago frutero hondureño, Artibeus inopinatus, se extiende al sur hasta Nicaragua y no existían registros previos de su presencia en Guanacaste, Costa Rica, que es el límite sur del bosque seco tropical en América Central. Objetivo: Registrar la presencia de A. inopinatus en Costa Rica. Métodos: En mayo de 2023, hicimos una sesión de captura con redes de niebla en Playa Naranjo, Santa Rosa. Resultados: Capturamos una hembra preñada. Conclusión: Nuestro hallazgo amplía la distribución al sur de A. inopinatus hacia el noroeste de Costa Rica.
Keywords: Uropatagio; pelos; extinción; monitoreo; Sitio Patrimonio