El Armadillo, Cabassous centralis (Cingulata: Chlamyphoridae) en agroecosistemas con café de Costa Rica (UNED Research Journal, 2019)
Introducción: El armadillo Cabassous centralis se clasifica como una especie con Datos Insuficientes que se encuentra desde México hasta el norte de América del Sur. Objetivo: Ampliar la distribución ecológica de C. centralis. Métodos: Colocamos cuatro cámaras trampa en sitios estratégicos como fuentes de alimentación, madrigueras, cuerpos de agua y transición al bosque secundario, en San Ramón, Costa Rica. Resultados: Obtuvimos un registro de C. centralis en la transición entre la plantación de café y el bosque secundario. Conclusión: Este nuevo hallazgo cerca de un cafetal se suma a la lista de hábitats que ocupa y puede ayudar en su conservación.
Keywords: agroecosistemas; armadillo cola de trapo; Cingulata; cultivo de café; armadillo Zopilote