Primer registro de tres especies de peces en el Río Grande de San Ramón, Costa Rica (UNED Research Journal, 2019)
Registramos nueve especies de peces durante cuatro giras de muestreo (2016 y 2017) en el Río Grande de San Ramón (cuenca del río Tárcoles, 1 060msnm), tres de ellas por primera vez para esta altitud o cuenca. Previamente, Alfaro cultratus (N=95) solo se informaba hasta 300msnm en la vertiente caribeña y en la cuenca del río Tempisque; Amatitlania siquia (N=4) solo por debajo de 540msnm para la cuenca del río Tárcoles; y Amatitlania septemfasciata (N = 22) desde la vertiente atlántica y por debajo de 600msnm.
Keywords: distribución; geográfica; peces; agua; dulce; Alfaro cultratus; Amatitlania siquia; Amatitlania