OPINION: ¿Quién lleva la batuta en temas de movilidad urbana en Costa Rica? 20 años de lecciones del hundimiento de los Planes de Movilidad (UNED Research Journal, 2019)
En Costa Rica, el sector transporte es el principal contribuyente de los gases de efecto invernadero. Aquí se presenta un análisis crítico de las políticas nacionales y gobernanza asociadas a las iniciativas de movilidad urbana en la Gran Área Metropolitana de Costa Rica en un contexto del cambio climático.
Keywords: Cambio climático; mitigación; gases de efecto invernadero; transporte sostenible; calidad del aire