Lámparas de cocina como causa de mortalidad de insectos urbanos. (UNED Research Journal, 2018)
En las cocinas, las lámparas fluorescentes acumulan grasa de los vapores del aceite de cocinar y se convierten en trampas para los insectos, especialmente dípteros. Las nuevas lámparas, más pequeñas, deben ser menos dañinas para las poblaciones de insectos urbanos.
Keywords: mortalidad de insectos urbanos; humo de aceite de cocina dañino; insectos urbanos