Percepción comunitaria sobre la extensión forestal para la conservación de la cuenca del río Toa, Cuba (UNED Research Journal, 2018)
La cuenca del río Toa es una de las principales reservas de biodiversidad y recursos naturales en Cuba. Estudiamos la opinión comunal sobre los programas de extensión diseñados para mitigar la sobreexplotación que actualmente afecta a la cuenca. Nuestras entrevistas y encuestas descubrieron que los agricultores y productores saben poco sobre los métodos de extensión forestal, que el uso actual de la tierra favorece la erosión y que la contaminación se origina en las ciudades e industrias cercanas.
Keywords: conservación; cuenca; biodiversidade; uso del suelo; prácticas forestales