Evaluación de la generación de residuos sólidos ordinarios del cantón de Belén en el período 2005-2015 (UNED Research Journal, 2016)
La gestión de los residuos sólidos urbanos es un problema grave en la mayoría de los países en desarrollo y es esencial que los gobiernos locales tengan información confiable para tomar decisiones pertinentes. Analicé la generación total de residuos, la generación de residuos valorizables, la generación de residuos no valorizables y la generación de residuos orgánicos en Belén, Heredia, Costa Rica entre el 2005 y 2015. Encontré diferencias significativas entre los períodos 2005-2010 y 2010-2015 (p
Keywords: residuos sólidos urbanos; generación; Municipalidad de Belén; gestión integral.