Nota Hormigas (Hymenoptera: Formicidae) en el bosque seco del Parque Nacional Diría, Costa Rica (UNED Research Journal, 2016)
Las hormigas son un componente importante en la biodiversidad terrestre. Se ha sugerido que con un aumento en la complejidad del sistema se aumenta la diversidad de especies de hormigas y que algunas de estas podrían ser indicadoras. Capturamos 1 022 hormigas distribuidas en 46 especies y 7 subfamilias. Los resultados sugieren que algunas especies de hormigas podrían utilizarse como indicadores de perturbaciones al ecosistema de la región.
Keywords: biodiversidad; alteración; mirmecofauna; ecosistema