Comunicación Percepción pública de la existencia y utilidad del Bosque Demostrativo en San Ramón, Costa Rica (UNED Research Journal, 2016)
La Universidad de Costa Rica estableció un pequeño parche de bosque remanente en la región de San Ramón para preservar el bosque húmedo premontano. Indagamos el conocimiento y apreciación que los habitantes de la región tienen sobre el bosque. Aplicamos encuestas a 237 individuos entre los 8 y 70 años. La mayoría conocen la ubicación del bosques pero pocos lo usan o lo consideran beneficioso. Recomendamos mejorar este aspecto en la gestión del bosque.
Keywords: simbolización; memoria; conservación de bosques; Bosque Demostrativo.