Los isópodos Cymothoa exigua y Nerocila acuminata (Isopoda: Cymothoidae), ectoparásitos de Parapsettus panamensis (Ephippidae), Chloroscombrus orqueta (Carangidae) y Stellifer ericymba (Sciaenidae) del Pacífico de Honduras (UNED Research Journal, 2015)
Se registran los crustáceos isópodos ectoparasitos Cymothoa exigua y Nerocila acuminata, en peces del Pacífico de Honduras. C. exigua se encontró en las agallas y en la boca sustituyendo la lengua de Parapsettus panamensis y de Chloroscombrus orqueta como nuevo registro de pez hospedero, al igual que Stellifer ericymba donde se encontró a N. acuminata en las aletas pélvicas. Todos del Golfo de Fonseca: 54  C. exigua y un macho ovigero de N. acuminata.
Keywords: Cymothoa exigua; ectoparasíto marino; Golfo de Fonseca Honduras; isopoda; Nerocila acuminata.