(untitled) (UNED Research Journal, 2013)
Primer reporte de Kogia sima en la costa Caribe de Honduras y el segundo en América Central; se documentó un individuo encallado en el Parque Nacional Punto Izopo situado en Tela, Atlántida (06 de febrero del 2011). La identificación del individuo como K. sima se basa en una combinación de características morfológicas y merísticas. PALABRAS CLAVE Cachalote enano, América Central, Honduras, Kogia sima, Parque Nacional Punta Izopo