(untitled) (UNED Research Journal, 2013)
En noviembre de 2007 se rompió una cañería de agua potable en la Escuela de Biología, Universidad de Costa Rica, que provocó una inundación que afectó seriamente el Herbario USJ. Aquí comento las lecciones aprendidas y las claves del rescate exitoso de todos los especímenes montados, que estuvieron húmedos incluso más de una semana. PALABRAS CLAVE Protección de colecciones científicas, seguridad en herbarios, inundación, Herbario USJ, reparación de especímenes, Costa Rica