(untitled) (UNED Research Journal, 2022)
Introducción: Los cefalocordados son organismos bentónicos que representan un eslabón importante en la evolución de los cordados. Comunidades humanas costeras los usan como alimento en algunos países asiáticos. Objetivo: Registrar la presencia de B. californiense en El Salvador. Métodos: Capturamos especímenes durante diferentes censos bentónicos en las bahías de Jiquilisco y La Unión en abril de 2018 y noviembre de 2019, con una draga Petite Ponar y un nucleador en sedimentos submareales, así como intermareales, respectivamente. Resultados: Recolectamos diez especímenes en sedimentos arenosos-fangosos en bahías de Jiquilisco y La Unión. Conclusión: B. californiense habita áreas estuarinas en El Salvador.