(untitled) (UNED Research Journal, 2021)
Introducción: Varias hipótesis intentan explicar por qué los perezosos, siendo mamíferos arbóreos, defecan en el suelo, aumentando el riesgo de depredación. Objetivo: Revisar críticamente todas las hipótesis y proponer una nueva, compatible con todos los datos conocidos. Métodos: Verifiqué las bases e implicaciones de cinco hipótesis con la literatura disponible en febrero de 2021. Resultados: Las hipótesis anteriores carecen de datos confiables o son incompatibles datos publicados. Aquí propongo que la defecación en el suelo es un comportamiento ancestral que persiste en todas las especies de perezosos porque no ha habido suficiente presión selectiva en contra. Conclusiones: Lo que se sabe actualmente de la biología de los perezosos calza con la idea de que no ha habido suficiente presión selectiva para que los perezosos abandonen la defecación en el suelo.