(untitled) (UNED Research Journal, 2019)
Registramos nueve especies de peces durante cuatro giras de muestreo (2016 y 2017) en el Río Grande de San Ramón (cuenca del río Tárcoles, 1 060msnm), tres de ellas por primera vez para esta altitud o cuenca. Previamente, Alfaro cultratus (N=95) solo se informaba hasta 300msnm en la vertiente caribeña y en la cuenca del río Tempisque; Amatitlania siquia (N=4) solo por debajo de 540msnm para la cuenca del río Tárcoles; y Amatitlania septemfasciata (N = 22) desde la vertiente atlántica y por debajo de 600msnm.