(untitled) (UNED Research Journal, 2019)
The electrification of public transport: challenges and opportunities for Costa Rica. El sector transporte es el principal contribuyente de los gases de efecto invernadero en Costa Rica. La calidad del aire en este país sobrepasa los niveles aceptados por la Organización Mundial de la Salud. Una iniciativa hacia la mitigación de dichos gases es el transporte sostenible, con reducción significativa en emisiones en este sector. Costa Rica actualmente está moviéndose hacia una flota vehicular de cero emisiones, con automóviles eléctricos. En este artículo se analizan las posibilidades de Costa Rica para electrificar su flota de autobuses para el transporte público, en particular buses eléctricos y de celdas de hidrógeno y se compara con otras experiencias internacionales.