(untitled) (UNED Research Journal, 2018)
La GAM es un área geográfica pequeña que concentra la mayor parte de la población costarricense, pero que no contiene toda la biodiversidad que hace famoso al país. Aquí reviso información sobre serpientes que conviven con humanos en el área. De un total de 142 especies, 73 ocurren en la GAM: 21 especies habitan en hojarasca (inofensivas), dos son especies semi-acuáticas (inofensivas), 16 especies arbóreas (13 inofensivas) y 34 especies terrestres (26 inofensivas). Solo 11 especies representan un peligro real para la salud humana pero, podemos coexistir con ellas en paz.