(untitled) (UNED Research Journal, 2017)
Una encuesta sobre el uso de medicamentos y accesibilidad de los servicios de salud fue distribuida entre los residentes de la comunidad de Tirrases de Curridabat, San José, Costa Rica. Pacientes y médicos fueron entrevistados para aumentar a la perspectiva personal de la gente con detalles específicos. Ciento noventa y cuatro personas respondieron a la encuesta, y cinco personas fueron entrevistadas, cuatro pacientes y un médico. Dieciséis porciento de la población no tiene seguro médico, y cuando las poblaciones con seguro y sin seguro fueron comparadas, hubo niveles más bajos de enfermedades crónicas, menos uso de medicamentos prescritos, y visitas menos frecuentes al médico en la población sin seguro. En general, los pacientes se sienten cómodos cuando hablan con su médico y la mayoría de ellos usa medicina natural. Los médicos deber saber sobre estos usos de medicamentos y las respuestas de estos pacientes para diseñar mejores planes de tratamiento y para aumentar el accesibilidad del cuidado médico y los servicios en el EBAIS para los pacientes asegurados y no asegurados