(untitled) (UNED Research Journal, 2016)
En Costa Rica la paloma Patagioenas fasciata se distribuye en las áreas boscosas de las tierras altas, a partir de los 900 m de altitud hasta la cima de las cordilleras. Determinamos los principales hábitats de esta especie con mapas temáticos en Sistemas de Información Geográfica y realizamos su análisis geofísico. La especie se encuentra en las zonas altas del Volcán Rincón de la Vieja, San Ignacio de Acosta y en San Vito de Coto Brus. Nuestra información sobre las posibles rutas de desplazamiento, altitudes, elementos climatológicos y geomorfología de los sitios por donde se desplaza y habita la paloma collareja es relevante para su manejo y conservación.