(untitled) (UNED Research Journal, 2016)
En Costa Rica, la mayoría de los periodistas que escriben sobre el trabajo sexual son hombres que lo ven como algo criminal y inmoral, y por lo general no entrevistan a los trabajadores del sexo. Para evaluar si el tratamiento mediático del tema se refleja en la percepción y el conocimiento de los estudiantes universitarios, entrevistamos a trabajadoras del sexo, directoras de fundaciones y 200 estudiantes. Los estudiantes tienen una visión realista del fenómeno: la mayoría cree que la gente entra en el trabajo sexual a través de una combinación de necesidad y la elección; que el abuso sexual no causa que lo hagan; que la mayoría de las trabajadoras sexuales tienen familias que cuidar pero sufren de una educación limitada, y que sus clientes son variados en edad, tienden a tener familia y con frecuencia se vuelven clientes fijos. Todas estas opiniones están de acuerdo con los informes científicos sobre el tema y sugieren que los estudiantes aprenden sobre prostitución de fuentes adicionales a los medios de comunicación tradicionales.