JOAQUÍN ALVARADO GARCÍA (1954-1997): GUARDAPARQUE POR SIEMPRE (Biocenosis, 2014)
Se presenta la biografía de Joaquín Alvarado García, persona muy importante en la historia de la Reserva Absoluta Cabo Blanco y otros parques nacionales en los que se desempeñó como guardaparques. Se destaca por su visión, que le llevó a países como Holanda y Dinamarca en busca de recursos económicos para invertir en la conservación de parques y otras áreas protegidas del país. Su muerte temprana truncó su significativa labor en pro del Sistema Nacional de Áreas de Conservación y de la riqueza natural costarricense.
Keywords: Biografía; Costa Rica; Biodiversidad