RECOMENDACIONES DE MANEJO DE LA POBLACIÓN DEL TIBURÓN NODRIZA (Ginglymostoma cirratum), EN LA RESERVA NATURAL ABSOLUTA CABO BLANCO, COSTA RICA (Biocenosis, 2014)
La reproducción en aguas poco profundas del tiburón nodriza o gata y su estabilidad en la frecuencia de su observación, hace que pueda ser utilizado como un recurso de manejo para asegurar su conservación y como una alternativa de ecoturismo sostenible si se hace de forma correcta. Este artículo reúne las principales recomendaciones para hacer una visitación adecuada de bajo impacto.
Keywords: Escualos; Ecoturismo; Comportamiento reproductivo; Pautas de visitación