El agua nuestro tesoro: Programa educativo ambiental para el uso racional del recurso hídrico de Santa Marta de Puriscal, San José, Costa Rica (Biocenosis, 2012)
El agua nuestro tesoro es un programa de Educación Ambiental en el que se promueve el uso racional y cuidado del recurso hídrico entre los estudiantes de I y II ciclo de la escuela de Santa Marta de Puriscal, San José, Costa Rica. El programa fue ejecutado de febrero a mayo del 2011 y se realiza mediante talleres con actividades pedagógicas prácticas, las cuales generan interés de los niños por las fuentes de agua de su comunidad, la comprensión de su problemática y la participación de los mismos en la transmisión del mensaje de conservación. Se trabajó con 37 estudiantes, abriendo un espacio durante el horario lectivo y utilizando métodos de evaluación se determinó cambios positivos a nivel cognitivo y de actitud hacia el cuidado del agua.
Keywords: Diagnóstico; Actitud; Medición de actitudes; Conocimiento; Educación no formal