Diagnóstico de la percepción ambiental de las comunidades vecinas del Parque Metropolitano La Libertad, San José, Costa Rica (Biocenosis, 2013)
Este diagnóstico se realizó con el fin de obtener información socio ambiental de las principales comunidades que limitan con el Parque Metropolitano La Libertad, ubicado en San José. Estas comunidades son Fátima, Patarrá, Linda Vista y Río Azul. La información obtenida servirá para la elaboración de un Plan de Educación Ambiental acorde a los principales problemas ambientales y sociales de las comunidades. Estos proyectos requieren de programas de sensibilización, para promover cambios en la población a corto, mediano y largo plazo, los cuales a su vez deben estar justificados por información diagnóstica sobre los problemas y percepciones que tengan estas comunidades sobre el medio en el que se desenvuelven.
Keywords: Educación Ambiental; Condición socio ambiental; Conocimiento; Valores