Guía didáctica: La educación ambiental frente al cambio climático y sus efectos sobre la biodiversidad (Biocenosis, 2021)
El fenómeno del cambio climático, junto con el cambio global, la sobreexplotación, la contaminación y la introducción de especies exóticas, es considerado uno de los principales agentes que provocan la disminución y desaparición de gran cantidad de especies de flora y fauna a nivel mundial.Debido a este fenómeno global, actualmente y a futuro se estima una gran cantidad de efectos negativos sobre la flora y la fauna, por lo que urge implementar acciones desde las comunidades y centros educativos que permitan su conservación. La guía procura ser una herramienta para que los educadores ambientales podamos continuar llevando un mensaje que facilite el sensibilizar a la población en general, con el fin de poner en práctica actividades y acciones desde lo local que incidan hacia lo nacional, regional y mundial.
Keywords: cambio climático; impacto; biodiversidad; sociedad; comunidad