La educación ambiental: una herramienta para promover el bienestar de las aves silvestres (Biocenosis, 2021)
Resumen: El artículo presenta algunas problemáticas ambientales que afectan a las aves silvestres, muchas de ellas provocadas por las acciones de las personas que no están ambientalmente educadas. Otras veces, en su afán por ayudarlas, comenten graves errores por falta de conocimiento sobre la adecuada manera de hacerlo, por tanto en el artículo se brindan algunas recomendaciones para promover su buen manejo y bienestar. Así mismo, se ofrecen técnicas de educación ambiental sencillas, prácticas y de bajo costo que puede realizar cualquier persona para concientizar o trabajar la temática, así como un listado de recursos didácticos ambientales disponibles en el país.