Serie Ambiental Infantil Mapachín: 35 años promoviendo la lectura del maravilloso libro de la naturaleza (Biocenosis, 2017)
La Serie Ambiental Infantil Mapachín es una publicación literaria que sensibiliza al lector con la naturaleza, promueve en los niños y niñas, entre 7 y 12 años, la formación de valores ambientales. Al mismo tiempo, estimula el pensamiento crítico ante la problemática ambiental nacional. La Serie contiene actividades lúdicas que el docente y el educador ambiental podrían utilizar como herramienta didáctica para enriquecer los contenidos sobre ambiente en los procesos de enseñanza–aprendizaje.
Keywords: Literatura infantil; Educación Ambiental; Problemática ambiental; Conservación.