Tecnologías para la rehabilitación en una microcuenca urbana (Biocenosis, 2016)
La degradación de los ecosistemas acuáticos urbanos que incluye ríos quebradas ha provocado la pérdida de biodiversidad, disminución de la calidad ambiental y la afectación de la calidad de vida de los habitantes de las zonas urbanas. Se presentan tres alternativas científico - tecnológicas para la rehabilitación del suelo y el agua, mediante coberturas vegetales en taludes y dos sistemas de depuración de aguas contaminadas; biojardineras y bacterias nitrificadoras, todas realizadas en la microcuenca urbana del río Pirro, Heredia, siendo estas una contribución para futuras investigaciones en el campo de la restauración ecológica.
Keywords: Riberas; Control de erosión; Biojardineras; Bacterias nitrificadoras.