Promoción de acciones domésticas en pro del ambiente en la Escuela Primaria Donaciano Niestas de Colima, México (Biocenosis, 2016)
Se describe el proyecto desarrollado con estudiantes de quinto y sexto grado de la Escuela Donaciano Niestas de Colima, México, enfocado en la concepción de Educación Ambiental. Se promovió un espacio de reflexión, valoración del ambiente y promoción de la cultura del ahorro y aprovechamiento sostenible de los recursos naturales. Se trabajaron tres ejes temáticos: conocimiento del medio, acciones domésticas y divulgación, en 18 sesiones. Los resultados de un auto-informe y de un pre y post test demuestran que los menores adquirieron hábitos y conocimientos referentes al cuidado del ambiente, además de la elaboración de diez productos a lo largo del proceso. Se concluye que la aplicación de un taller sobre Educación Ambiental, genera en los niños y niñas, mayor participación en el cuidado de su entorno.
Keywords: Educación Ambiental; Taller; Educación no formal