Minería del agua (Biocenosis, 2016)
En Costa Rica el recurso hídrico se ve amenazado ante una explotación sin control en actividades que implican la extracción o minería del agua, es decir, la fuente es empleada hasta que se agota, cuando ya es inútil para consumo, irrigación o recreación. Se señala en este artículo el agravamiento del problema por la falta de mecanismos de protección que promuevan un uso sotenible del agua y se brindan algunas recomendaciones en pro de mejorar la calidad del recurso.
Keywords: Contaminación del agua; Legislación ambiental