Fronti el oso guaro va a tu escuela: programa de educación ambiental en pro de la consevación del oso frontino (Biocenosis, 2016)
Fronti el oso guaro va a la escuela es un programa de Educación Ambiental en el que se promueve la conservación del oso frontino (Tremarctos ornatus) en la zona alta del Estado Lara, Venezuela. En el programa se realizan actividades que generan la inquietud en niños, niñas, adolescentes y adultos por el conocimiento de la única especie de oso en Suramérica y que se encuentra en peligro de extinción. El programa fue ejecutado de julio a noviembre de 2007, se visitaron escuelas, consejos comunales, universidades y centros culturales. A lo largo de este periodo del programa educativo, se atendieron 337 niños, 283 niñas, 169 adolescentes y 107 adultos, para un total de 896 personas beneficiadas en seis meses de duración del programa; las comunidades visitadas recibieron información sobre el oso frontino y las selvas nubladas, destacando como norte principal la conservación de la especie mediante la Educación Ambiental.
Keywords: Extinción; Hábitat; Especies; Venezuela; Estado Lara