Situación de los anfibios de Costa Rica (Biocenosis, 2016)
Los anfibios se encuentran en una situación de conservación con muchos problemas y Costa Rica no está exenta. De las 192 especies conocidas para el país, por lo menos cuatro especies de ranas y sapos se consideran extintas y otras ocho posiblemente lo están. Aunque en las salamandras no hay ejemplos de extinción, son un grupo con más problemas de conservación que las ranas y los sapos, de los cecilios no se tiene buena información. Además de estas extinciones, muchas otras especies sufrieron disminución de sus poblaciones, pero es notorio que algunas de estas especies se están recuperando.
Keywords: Conservación; Extinción; Recuperación; Endémico.