Las plantas invasoras en Costa Rica: ¿Cuáles acciones debemos realizar? (Biocenosis, 2016)
Las plantas invasoras son una amenaza para la biodiversidad, la economía y el bienestar social de cualquier país. En Costa Rica no se le ha dado la importancia que merece la situación, a pesar de la presencia de muchas plantas invasoras. Hasta ahora, el país cuenta con poca legislación para enfrentar la situación. Aunque son necesarios los programas de control para algunas especies invasoras, estos pueden demandar altos costos económicos. La prevención, los programas de investigación y de Educación Ambiental pueden ser más accesibles a nuestro país y ayudar a disminuir los problemas asociados a las especies invasoras.
Keywords: Biodiversidad; Plantas exóticas; Conservación; Especies nativas; Programas de prevención y control.