Alfonso J. Mata Jiménez (1939-2010) Pionero de las ciencias ambientales en Costa Rica, educador humanista por exelencia (Biocenosis, 2016)
Alfonso José Mata Jiménez nació durante un atardecer en la entonces remota y fresca Villa de Santa María de Dota, el 19 de abril de 1939, del hogar conformado por el farmacéutico Hermógenes Mata Arias y la maestra Carmen Jiménez Rodríguez. Con 26 años de edad y siendo profesor de Química, se unió en matrimonio con Carmen María Monge Zamora, con quien procreó a sus tres hijos: Adrián Alfonso, Paulina y Pablo José.
Keywords: Biografía; Alfonso Mata Jménez