DISTRIBUCIÓN DEL COYOTE (CANIS LATRANS) EN EL CONTINENTE AMERICANO (Biocenosis, 2015)
En este artículo se proporciona una sinopsis histórica acerca de cómo ha ocurrido la expansión en la distribución del coyote (Canis latrans), una especie oportunista y generalista que ha sido favorecida por los cambios sufridos en su hábitat, al disminuir las poblaciones de sus depredadores. Este cánido se encuentra estigmatizado por los humanos como un depredador de ganado y de especies de interés para los cazadores, por lo que está siendo perseguido y cazado, sin considerar que cumple importantes funciones dentro del ecosistema. Acciones de control y manejo, así como la concientización ambiental, pueden ser importantes para la conservación del coyote y de otras especies de fauna silvestre.Cánido; Mamífero; Ampliación de distribución; México
Keywords: Cánido; Mamífero; Ampliación de distribución; México