AVIFAUNA DE BOSQUE MADURO QUE FRECUENTA BOSQUES EN REGENERACIÓN (Biocenosis, 2015)
Los bosques en regeneración podrían permitir que algunas especies de aves de bosque maduro puedan dispersarse y utilizar los recursos de esos hábitats temporales. Se identificaron únicamente las especies de aves propias de bosque maduro que frecuentan los parches en regeneración mediante el método de conteo por puntos. La abundancia de aves fue mayor en el bosque en regeneración. La abundancia media de Ramphastidae, Thraupidae e Icteridae fue mayor en los bosques en regeneración. Se registraron 48 especies en el bosque maduro y 36 especies en el bosque en regeneración. El hábitat en regeneración compartió 42,8% de las especies con el bosque maduro, de las cuales 29 estuvieron en el dosel. Las aves salen del bosque maduro posiblemente para aprovechar la abundancia de frutos y artrópodos de los crecimientos secundarios.Abundancia; Aves; Ecología; Riqueza
Keywords: Abundancia; Aves; Ecología; Riqueza