(untitled) (Biocenosis, 2014)
Se presenta la experiencia vivida en el Liceo Rural de Santa Teresa, donde se involucró a los estudiantes de este centro educativo en una serie de actividades, convirtiéndolos en protagonistas y arquitectos de su propia historia y la de los pueblos a los que pertenecen. Entre las actividades realizadas se destacan la elaboración de un mural, la aplicación de un cuestionario para detectar los principales problemas ambientales de la zona y la ejecución de un taller ambiental. Se logró que los estudiantes participaran activamente y desarrollaran algunas acciones que evidencian el compromiso asumido.