(untitled) (Biocenosis, 2012)
El agua nuestro tesoro es un programa de Educación Ambiental en el que se promueve el uso racional y cuidado del recurso hídrico entre los estudiantes de I y II ciclo de la escuela de Santa Marta de Puriscal, San José, Costa Rica. El programa fue ejecutado de febrero a mayo del 2011 y se realiza mediante talleres con actividades pedagógicas prácticas, las cuales generan interés de los niños por las fuentes de agua de su comunidad, la comprensión de su problemática y la participación de los mismos en la transmisión del mensaje de conservación. Se trabajó con 37 estudiantes, abriendo un espacio durante el horario lectivo y utilizando métodos de evaluación se determinó cambios positivos a nivel cognitivo y de actitud hacia el cuidado del agua.