(untitled) (Biocenosis, 2012)
Se presenta la experiencia desarrollada durante el periodo 2011-2012, en centros educativos de las zonas de San Ramón y Ciudad Quesada, de cinco comunidades del área de influencia del Proyecto Hidroeléctrico Balsa Inferior, construido por la Compañía Nacional de Fuerza y Luz como parte de la Responsabilidad Social Empresarial. Entre los productos generados se destacan la creación de Clubes Ecológicos y Comités Ambientales en cada comunidad Cada grupo elabora, en conjunto con el educador ambiental del proyecto, un plan de acción anual que consiste en una actividad mensual, organizadas de manera lúdica, de forma tal que sean una motivación para participar en acciones pro ambientales.