(untitled) (Biocenosis, 2012)
Se presentan los resultados obtenidos en la prueba pre test del instrumento Percepción de la Dimensión Ambiental, aplicado en el curso Dimensión Ambiental en el quehacer universitario, impartido por la Comisión Interuniversitaria de Educación Ambiental (CIEA-CONARE). Este curso se llevó a cabo del 5 de agosto al 9 de setiembre del 2011, para personal docente, administrativo, estudiantil y misceláneo de la Universidad Nacional (UNA), Universidad Estatal a Distancia (UNED) y Universidad de Costa Rica (UCR), en la Sede de Liberia de la UNA. El instrumento comprende los indicadores de la Dimensión Ambiental definidos para registrar y dar seguimiento a los procesos de incorporación de ésta. Se validó la funcionalidad del instrumento por medio de esta prueba piloto y para la población participante se logró identificar la percepción de la Dimensión Ambiental al inicio del curso, por lo que los resultados que se presentan son preliminares. Los indicadores analizados involucran aspectos tanto de la vida personal como laboral.