(untitled) (Biocenosis, 2012)
Las turberas son ecosistemas ecológica y socialmente muy relevantes y constituyen un importante recurso educativo en el sur de Sudamérica. Este trabajo muestra una experiencia en Educación Ambiental desarrollada con 36 estudiantes de sexto y séptimo año de enseñanza primaria (sistema educación chileno), cuyo tema central fueron las turberas. A través de actividades prácticas se buscó fortalecer el proceso educativo referente a la protección del entorno natural y comprender los ecosistemas desde una mirada local. Se describen detalladamente las actividades realizadas y se presentan los resultados de la evaluación realizada.