(untitled) (Biocenosis, 2013)
Este estudio enmarcado en el paradigma positivista, de campo tipo descriptivo, tiene como propósito determinar si escuela, familia y comunidad participan en la Educación Ambiental de la Escuela Bolivariana Las Veritas, del Municipio Iribarren, en Barquisimeto, estado Lara. Para cumplir con este objetivo sesenta personas respondieron tres instrumentos confeccionados con preguntas cerradas. La familia y miembros de la comunidad respondieron veinte preguntas mientras que el instrumento tres compuesto por trece preguntas se les aplicó a los miembros del Consejo Comunal. Los resultados indican que los docentes involucran a la familia, a la comunidad y al Consejo Comunal en actividades de Educación Ambiental, pero se evidencia que no elaboran proyectos para solucionar los problemas ambientales de la comunidad; además, se demuestra que la familia-comunidad así como los Consejos Comunales no participan en los planes y programas establecidos por los docentes en pro de la conservación del ambiente.