(untitled) (Biocenosis, 2023)
La provincia de Guanacaste ha sido objeto de un aumento en el desarrollo inmobiliario y de su red vial. El aumento de las calles nacionales y cantonales han fragmentado el hábitat y cambiado la dinámica natural de los ecosistemas y de sus poblaciones silvestres. El tránsito vehicular a través de la Ruta Nacional 21 en el cantón de Carrillo ha generado un impacto negativo en aves, mamíferos silvestres y especialmente en la herpetofauna.