(untitled) (Biocenosis, 2022)
Se resume la vida y la trayectoria en el campo ambiental de don Mario Boza, empezando por sus estudios y cursos de posgrado que le llevaron a interesarse en la protección de la naturaleza. Al finalizar su maestría ocupa el puesto de jefe del Departamento de Parques Nacionales y Vida Silvestre. También se menciona su destacada participación en la academia universitaria de tres universidades públicas, así como en otras organizaciones a nivel nacional e internacional. Además, se citan los múltiples galardones recibidos por su labor en pro de la salvaguarda de la naturaleza. Por último, se sintetiza el legado y los siete principales logros alcanzados en vida por don Mario en el área ambiental.