(untitled) (Biocenosis, 2016)
El Programa de Educación de la Biodiversidad (ProEBi) del Instituto Nacional de Biodiversidad, crea a finales del 2000 el programa ACACIA: “naturalmente aliados”. Este programa tiene como objetivo promover la capacitación de docentes y es tudiantes sobre temas relacionados con la biodiversidad, integrados a todas las áreas de desarrollo y facilitar herramientas educativas acordes con la ejecución de los contenidos de los programas de estudios del Ministerio de Educación Pública. El programa ACACIA está dirigido a docentes de preescolar, primero, segundo, tercer ciclo y enseñanza diversificada a quienes ofrece un ambiente natural lleno de experiencias vivenciales y enriquecedoras para los y las estudiantes. El Instituto Nacional de Biodiversidad (INBio) asociación privada sin fines de lucro cuya misión es promover una mayor conciencia sobre el valor de la biodiversidad, para así lograr su conservación y mejorar la calidad de vida del ser humanodebido al interés y la necesidad de compartir la información generada de las investigaciones acerca de la biodiversidad con las diferentes audiencias de la sociedad civil, crea el Programa de Educación de la Biodiversidad (ProEBi) en el año 1995.