(untitled) (Biocenosis, 2016)
En la región centroamericana las juntas de agua cumplen un papel fundamental en la prestación de servicios de agua potable. La Red Centroamericana de Acción del Agua, ante la necesidad de conocer más acerca de estas experiencias, y con el propósito de determinar sus potencialidades, fortalezas y necesidades, decidió hacer una primera sistematización sobre el modelo de gestión integrada del recurso hídrico que desarrollan en Centroamérica y determinar su potencial como alternativa viable para resolver los problemas de abastecimiento de agua potable y saneamiento, así como instrumento de desarrollo sustentable en la región.