(untitled) (Biocenosis, 2016)
El Área de Conservación Marina Isla del Coco, parte de nuestro territorio nacional, fue declarada atinadamente por la UNESCO Patrimonio Natural de la Humanidad en 1997, tanto por su belleza natural como por ser un resguardo de gran diversidad animal y vegetal. Existen organizaciones privadas sin fines de lucro como la Fundación de Amigos de la Isla del Coco (FAICO), que realizan actividades permanentes orientadas a recaudar fondos para la protección de la Isla. Se necesita de la contribución de todos los costarricenses para financiar campañas educativas de conservación y brindar mejores condiciones técnicas y humanas que la protejan de persistentes enemigos.