(untitled) (Biocenosis, 2016)
El presente artículo se elaboró como resultado del proyecto “Determinación del estado de conservación de la Reserva Forestal Grecia por medio de la comunidad vegetal y especies de aves para el análisis de estrategias de restauración ecológica”. Describe los principales factores que afectan actualmente a esta Reserva y que por lo tanto reducen su valor en la conservación de la biodiversidad. La información se obtuvo a partir de observaciones en el sitio, entrevistas a funcionarios de la Reserva y literatura científica, entre setiembre de 2008 y noviembre de 2009. Entre los principales factores que afectan a la Reserva se encuentran: avance de la frontera urbana, contaminación por actividades agropecuarias, introducción de especies forestales exóticas, captura y trasiego de vida silvestre, altos niveles de ruido, incendios forestales y captación de fuentes de agua.