Escuela Municipal del Agua y del Ambiente en el cantón de La Unión, Cartago, Costa Rica: una experiencia piloto. (Biocenosis, 2017)
La Municipalidad de La Unión, con apoyo financiero y logístico de la Asociación Fulbright y la Embajada de los Estados Unidos de Norteamérica llevó a cabo en el 2011, un proyecto piloto que daría paso a lo que ahora se conoce como la Escuela Municipal del Agua y del Ambiente (EMAA). Los resultados de este proyecto fueron la creación de un Centro de Información y Documentación sobre temas ambientales, una “Ruta del Agua” para fomentar la educación y turismo local y un programa de Educación Ambiental no formal para grupos organizados y escuelas de la comunidad. Se presenta un resumen del proceso para el componente educativo, una reflexión y recomendaciones para futuras acciones de Educación Ambiental en el cantón de La Unión.