M.Sc. ÁLVARO F. UGALDE VÍQUEZ “Toda una vida dedicada a la conservación de la naturaleza” (Biocenosis, 2016)
Álvaro Ugalde Víquez nació el 16 de febrero de 1946 en la ciudad de Heredia. En 1970 obtuvo un Bachillerato en Biología de la Universidad de Costa Rica y en 1973 recibió una Maestría en Manejo de Recursos Naturales por parte de la Universidad de Michigan.